Skip to content Skip to footer

Змеи считались символом мудрости во многих культурах. Обладающие обширными познаниями существа с человеческим торсом и телом змеи наги упоминаются как в индийских, так и в греческих преданиях. Откуда и переползают в современную мифологию, выступая в ней в качестве расы пришельцев, наставляющих человечество. Причём в некоторых случаях идея эта даже получает логическое развитие. Действуя уже в собственных интересах, рептилоиды образуют тайное мировое правительство.

Миф о рептилоидах не только мутирует, адаптируясь к потребностям различных аудиторий — сторонников теории палеоконтакта, конспирологов и так далее, — но и пускает со временем всё более глубокие исторические корни. Так, рептилоидные черты внезапно приобрели шумерские аннунаки — хтонические божества, по функциям пересекающиеся с нагами, но по представлениям самих шумеров змеиных черт не имевшие. С драконами, напротив, ассоциировались старшие божества — игиги.

То есть, речь о мифе, но — допустим. Могли ли в прошлом инопланетяне посещать Землю? Конечно, могли. Причин полагать, что действительно посещали, нет. Но это даже ни о чём не говорит само по себе. Свидетельства палеоконтакта не обязательно должны были сохраниться. Могли ли эти инопланетяне иметь рептилоидный облик?.. А вот тут есть над чем задуматься.

В некоторых случаях считается, что рептилоиды могут происходить от динозавров. Но это, как говорил товарищ Сухов, вряд ли. По любой из версий рептилоиды способны к орудийной деятельности. Раз уж создали цивилизацию и учат делать то же самое других. А эволюция в этом направлении возможна лишь для видов, способных зажатым в руке камнем нанести больший урон, чем укусом. То есть, сильная, цепкая, не задействованная при передвижении рука, работающая к тому же на толчок, а не на сгиб, как у шимпанзе, должна наличествовать изначально. Откуда что-то подобное у динозавров, бипедальность которых отнюдь не равнозначна прямохождению? Устройство прогрессивных терапод, напротив, подразумевало уравновешенную массивным хвостом облегчённую переднюю часть тела с рудиментарными ручками.

Впрочем, происхождение от динозавров можно исключить и просто потому, что «ящерами» эти животные были весьма условными, и в случае дальнейшего развития получиться из них могли бы не рептилоиды, а только птероиды. Получились же.

Мифологические варианты также вызывают сомнения. Строение змеелюдей — нагов — не могло бы возникнуть естественным путём. Ибо оно нецелесообразно. Для удержания верхней, человеческой части тела в вертикальном положении снизу прошлось бы приделать 5-7 метров толстой змеи. Весить это будет много, а работать — плохо. Существо сможет двигаться, но медленно. Ноги дешевле и лучше. Особенно, если приделаны как надо, а не по бокам тела. Бег — более эффективный способ передвижения, чем ползание.

…Но можно вообще не ломать голову над тайной происхождения рептилоидов, а сосредоточиться на известном. Благо, тут легко сосредоточиться, ввиду скудости материала. Практически неизвестно ничего, кроме факта рептилоидности этой расы. Да и та — не расшифровывается. А как показывает пример динозавров, рептилия рептилии рознь.

Тем не менее, существует некий канон представлений о рептилоидах, согласно которому они антропоморфны, но покрыты чешуёй. А чешуя говорит уже о многом. Сравнительно с волосами или пером, она лучше защищает кожу от мелких повреждений, не пропускает жидкости и газы, но и не обладает теплоизолирующими свойствами. Как следствие, теплокровные существа чешую не носят. В каком-то смысле исключением может показаться панголин, но его похожий на черепицу панцирь — это нечто иное.

Таким образом, о рептилоидах известно, что они не переносят отрицательных температур. И это ещё не всё. Перегрев, возникающий при активной деятельности, не менее опасен для организма, чем переохлаждение. Человек имеет одну из лучших в животном мире систем отвода избыточного тепла. Рептилоид, очевидно, лишён данной опции, что серьёзно ограничивает его способности к физическому труду.

Проблема в том, что мудрость —мудростью, но создание орудий — именно тяжёлый физический труд. То же касается и возделывания земли с помощью изготовленных орудий. Разумная раса ведь не может начать строить космические корабли сразу, прежде ей положено поупражняться, обрабатывая камень и громоздя друг на друга огромные блоки, чтобы получилась пирамида. Всем известно, что пришельцы обязательно строят пирамиды на Земле, наверняка, и у себя строили. А это — тяжелая работа.

То есть, такие черты, как чешуя и орудийная деятельность, представляются физически несочетаемыми.

Другие статьи на данную тему

Сайт ::::::::::::::::::::: Канал

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Top.Mail.Ru