Skip to content Skip to footer

Есть мнение, что древние пирамиды представляют собой передатчики колоссальной мощности. Это очень интересное мнение. Хотя и не само по себе. Скляров ещё и не такое мог ляпнуть, не подумав. Но можно ведь и подумать. Например, о том, что такие передатчики могут передавать и кому. Как. Должны же где-то быть источник энергии и механизм модуляции сигнала. А если учесть, что пирамиды — гробницы, и главная деталь в них — установленный в самой основе сооружения саркофаг с мумией, их величие приобретает макабрический оттенок.

Идея тонкого, невидимого мира населённого добрыми и злыми спектральными существами — ангелами и бесами — завораживает. Есть даже канал, автор которого на основании собственного сверхчувственного опыта подробно описывает разновидности обитателей и, если так можно выразиться, экологию астрала. Но лучше всего это проделал я сам, опубликовав в журнале «Мир Фантастики» подробную классификацию undead-ов с указанием эволюционных связей между различными формами и истолкованием особенностей каждого из фантастических существ в соответствии с его способом питания, образом не-жизни и происхождением.

Это даже была не шутка, а почти спекулятивное (случай, когда научный метод применяется для объяснения не наблюдаемых фактов) исследование. «Почти», так как великолепие построений разбивалось о физику явления. Это общее свойство сверхъестественных явлений — с физикой они несовместимы.

Проблемы у мира тонких энергий наблюдаются с самой концепцией «тонкости», принципом сохранения, «спектральными сущностями», а также в такой специфической области, как связь между потусторонними явлениями и человеческим сознанием. Во-первых, поле, которое не регистрируется физическими приборами может существовать только при одном условии — частицы, из которого оно состоит не взаимодействуют (или почти не взаимодействуют) с адронной материей. Как нейтрино. Нейтрино может пройти сквозь земной шар, как свет сквозь оконное стекло. Как следствие, нейтринные потоки и не влияют ни на что, от слова «совсем». «Тонкие» поля, таким образом, не могут вращать рамку или оказывать какое-либо воздействие не человека.

Вторая проблема — с сохранением. «Тонкая» энергия, неважно предполагается ли что её излучают пирамиды, или же что ею питаются вампиры, откуда-то должна браться. А раз она «тонкая» и неуловимая, в неких процессах будет наблюдаться дефект массы. На входе окажется больше «грубой» и измеримой массы-энергии, чем на выходе. Потому что, часть перешла в «тонкую» форму. Так, кстати, нейтрино и нашли. Обнаружилась недостача электрон-вольтов, и, как в случае с недостачами и положено, стали искать виновных. Но дефицита, для объяснения которого можно было бы предположить переход энергии некую в потустороннюю форму, в физическом мире не обнаруживается.

Третья беда — с «сущностями». Спектральные — полевые — квазиорганизмы не могут возникнуть в силу самой природы поля. Поле — поток невзаимодействующих между собой частиц. По определению. Если имеется в виду не поток квантов, то это уже не поле, а что-то иное. Само же по себе поле приобрести и поддерживать структуру способно с таким же успехом, как поток вылетевших из ружейного ствола дробинок. Оно существует только благодаря излучающему кванты источнику.

Наконец, сознание, в соответствии с центральными элементами концепции потустороннего способное как-то переноситься в полевые формы или хотя бы взаимодействовать с ними. И здесь проблема ещё серьёзнее. Ведь сознание это не предмет, а процесс. Специфический процесс обработки входящего сигнала мозгом, к тому же не используемый постоянно. На время сна сознание отключается. А процесс — это изменение неких состояний во времени. Конкретно в случае сознания, речь о состоянии нейронов. То есть, для запуска этого процесса, как минимум, нужен мозг или нечто аналогичное по функционалу… Главная же спектральная засада тут в том, что излучения создаёт сам компьютер, а не запущенная на нём программа. Только компьютер же, а не программа, в свою очередь, подвержен и внешним воздействиям.

Проще говоря, перемещение человеческого сознания на электронный носитель — это фантастика. Но научная. Функционирование же сознания без исправного мозга той или иной природы — это не фантастика, а оксюморон. Излучением информация (программа в том числе) может кодироваться и передаваться на расстояние. Но запустить программу без чипов не получится.

…То есть, работать это, конечно, не будет. Не может работать. И это даже древние египтяне должны были понимать. Но сама идея использования мумии в качестве источника, пирамиды — в качестве усилителя сигнала, а всего вместе для трансляции ментальной копии фараона прямо в безбрежный космос… мне нравится.

Другие статьи на данную тему

Сайт ::::::::::::::::::::: Канал

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector
Top.Mail.Ru