Skip to content Skip to footer

Есть мнение, что вакцина бесполезна от коронавируса. Если он вообще существует, как таковой, а на этот счёт также есть отдельные мнения. Есть также мнение, что последствия применения вакцин, и первую очередь это касается превозносимого прессой отечественного Спутника, недостаточно изучены. Особенно, последствия попадания микрочипа в мозг с током крови. Это очень интересные мнения, так как сторонники теории заговора с целью поголовного чипирования, мозгом по первому впечатлению обладать не могут. Им-то о чём беспокоиться?

То есть, мнения есть, а прививку я давно сделал. Лень было, но в какой-то момент терпеть стало невозможно. Корона-то — ну её, с высоты русского фатализма. Однако на такие мнения никакого фатализма не хватит.

Любопытно что вакцинация, с недавнего времени добровольно-принудительная, бесплатная и сравнительно хорошо организованная (кто не видел массовых мероприятий организованных хуже, пусть первым кинет в меня камень) не вызывает у населения прилива энтузиазма. Ибо бесплатное — это само по себе подозрительно. Народ наш сравнительно с прочими недоверчив до крайности, — это ярчайшая черта русского менталитета. А бесплатный сыр — известно где бывает. Логично же?

…Вот, собственно, о логике. О коронавирусе, о вакцине, о чипах — все уже написали. Правда, не знаю что. Не интересовался этой тематикой, да и мало ли кто, что и где напишет. Всякое изречённое слово — ложь. Но и в лжи можно ориентироваться.

Сначала о бесплатном сыре. Бесплатное, а тем более из рук правительства, которому доверять нельзя, просто потому, что оно от всех прочих правительств мира решительно ничем не отличается, — это напрягает. Но подозрения — ещё не факт. Подозрения всегда можно и обязательно нужно проверять. Методом инверсии. Представим, что актор (в данном случае, правительство) делает всё наоборот. И если такой вариант будет казаться не менее подозрительным, то проблема не в акторе, а в подозрительности.

Допустим, что телевизор 24/7 предупреждает об опасности вакцинации, о том что пандемия, целиком и полностью являющаяся вымыслом вражеской пропаганды, идёт на спад, а прививка если и доступна, то только в считанных клиниках крупных городов и за большие деньги.

Напрягает? Да, странно как-то. Повсюду в мире правительства рапортуют об уже не миллионах, а десятках процентов привитого населения, а наше — не чешется, и от расходов на всеобщее иглоукалывание явно норовит уклониться. То есть, уже и не странно, а просто паршиво как-то выглядит ситуация. И даже о подозрениях говорить не приходится. Заговор против русского народа на лицо.

То есть, допустив, мы видим, что правительство выбирает линию действий, направленную на минимизацию подозрений и претензий. Минимизацию и не более того. Недовольные и что-то подозревающие будут в условиях выбора любого решения. У нас в количестве зашкаливающем. В прочих странах — в умеренном, но тоже неизбежно. Президент от демократов знает, что любой его указ подвергнется суровому осуждению со стороны республиканцев и наоборот. Такова жизнь, — что угодно можно указывать. Свои всё равно поддержат, а враги неизбежно заклеймят. Это их работа. Неизбежного же нет смысла даже пытаться избежать. Можно лишь минимизировать урон.

Минимизация урона — линия поведения, которой наше правительство, как и все прочие, придерживается последовательно и неуклонно. Недовольство и подозрительность населения отвращают президентов от принятия непопулярных решений лишь в случае, какие-то другие решения вызовут меньшее недовольство. Причём, учитывается не только непосредственно данный момент, но и перспектива.

Примером может служить «предвыборный локдаун». Драконовские меры самоизоляции, полиция, гоняющая отдыхающих из парков, мало кого порадовали, особенно в условиях минимального тогда количества заражённых в России. Но какая альтернатива? Факт пандемии отрицать, а локдаун не вводить? Когда полыхнуло бы, это вызвало бы ещё меньше радости. Почему меры не были приняты? Или напротив, меры ужесточить, выборы отменить, на последствия для экономики наплевать, и держать всю страну под домашним арестом до победного конца, который до сих пор, более чем год спустя, так и не наступил? Жертвы от короны таким образом были бы сведены к минимуму, но… Не до короны все уже было бы.

…И да. Стоит ли доверять телевидению, призывающему прививаться? Не стоит. Телевизор, что ни скажет, всё соврёт. Для того и придуман. Доверять стоит здравому смыслу. А он подсказывает, что телевизор близок к командным высотам, с которых открывается хороший обзор, и где-то очень глубоко внутри себя очень хорошо информирован. А значит, способен предсказывать развитие событий. И в этой перспективе он, судя по истерическим ноткам в голосе, ясно видит куда большее недовольство населения в случае провала вакцинации, чем в случае его успеха со всеми издержками и побочками.

Другие статьи на данную тему

Сайт ::::::::::::::::::::: Канал

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector
Top.Mail.Ru